Представители курортов Белокурихи предлагают построить "Чуйский тракт - 2"

23.05.2019

В Смоленском районе Алтайского края представители санаторного бизнеса в Белокурихе предложили построить новую трассу, которая соединила бы регион с Республикой Алтай. Трасса должна соединить город курорт Белокуриха с селом Усть-Кан в Республике Алтай. Отправной точкой строительства новой трассы станет туристический кластер "Белокуриха-3".

По мнению авторов идеи, новая автомобильная трасса, условно названная "Чуйский тракт – 2", не только сделает доступнее такие туристические объекты как природный парк "Предгорья Алтая", Денисова пещера или Шинокские водопады, но и сделает путь до горы Белухи более коротким.

По словам генерального директора АО "Курорт Белокуриха" Олега Акимова, новая дорога позволит создать огромный маршрут "двух Алтаев" и развить инфраструктуру этой территории.

Кроме того, новая дорога существенно увеличит туристический поток через Белокуриху, что потребует значительной реконструкции автодороги до Бийска, расширив ее до 2 полос в каждом направлении.

В настоящее время основной поток туристов в Горный Алтай следует по Чуйскому тракту, минуя Белокуриху. И строительство новой трассы принесет выгоду в первую очередь курортам самой Белокурихи. В связи с этим понятно, почему именно представители туристического бизнеса лоббируют строительство новой трассы. Однако правительство Алтайского края в этом вопросе пока никак себя проявило.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 150