На Алтае официально открылся туристический сезон

01.05.2019

На Алтае 1 мая официально открылся туристический сезон. Праздничные мероприятия прошли в Республике Алтай и в Алтайском крае.

Традиционный праздник "Цветение маральника", приуроченный к старту туристического сезона собрал, по некоторым оценкам, более 12 тысяч человек.

По традиции праздничные мероприятия проходили на "Бирюзовой Катуни" в Алтайском крае.  и.

Как отмечает "Амител", впервые в празднике приняла участие Республика Алтай. Мероприятия в туристическом комплексе "Рублевка" в Чемальском районе, хотя и собрали всего около 1000 посетителей, они вызвали небывалый интерес туристов. До этого новый туристический сезон открывался на уровне районного праздника. Кстати, назвали новый праздник "Чемал. Май. Старт!".

В мероприятиях приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Во время праздника работали ярмарки местных мастеров, выставки туристических объектов. Гости праздника смогли отведать блюда национальной кухни, принять участие в экскурсионных программах, посмотреть выступления артистов. Следует отметить, что 1 и 2 мая многие популярные туристические площадки в Чемальском районе работали за полцены или вовсе бесплатно.

Праздничные мероприятия будут продолжаться до 5 мая.

Одно из центральных событий - XV Сибирский автомотофестиваль имени Игоря Куликова, который собирает сотни любителей "бездорожья". Соревнования стартовали вечером 1 мая и завершатся 5 мая.

5 мая по предварительным заявкам бесплатно будет работать палеопарк в Элекмонаре.

Кроме того, в праздничные дни проходит юбилейный, 50-й традиционный слет туристов-водников Алтая и Сибири - фестиваль "Праздник на воде Сема – 2019", в котором принимают участие более 250 спортсменов.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 141