На Телецком озере обустраивают эко-тропу "Третья речка"

25.03.2019

Некоммерческий фонд "Сохранения и устойчивого развития телецкой природной территории "Алтын Кёль - Золотое озеро Алтая" средства по грантам президента Российской Федерации завершает обустройство экотропы и смотровых площадок на реке Тевенек, в селе Артыбаш на севере Телецкого озера.

Среди туристов это место широко известно под названием "Третья речка" и является одной из самых популярных и доступных достопримечательностей прителецкой территории. Живописные водопады "Третьей речки" посещают практически все туристы, прибывающие на Телецкое озеро.

С каждым годом количество посещающих это место туристов растет, а вместе с этим растет и антропогенная нагрузка на экосистему реки. Тем более, тропа не была полностью безопасной. Кое-где приходилось передвигаться по скользким камням, где-то нужно было переходить по скользкому бревну без каких-либо опор.

В рамках реализации проекта по обустройству экотропы осенью прошлого года здесь установили информационные щиты, объясняющие правила поведения в сакральных для алтайского народа местах и рассказывающие об этой местности. Также здесь построили смотровые площадки, мост через реку, на скалах установили специальную страховку. Все работы по благоустройству территории планируется завершить к началу туристического сезона.

Напомним, гранд президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в сумме 493 750 рублей в 2018 году выиграл Некоммерческий фонд "Сохранения и устойчивого развития телецкой природной территории "Алтын Кёль - Золотое озеро Алтая" с проектом "Экотропа Тевенек на Телецком озере".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 403