Эксперимент по взиманию курортного сбора стартовал в Алтайском крае

03.05.2018

С 1 мая Алтайском крае с туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и других объектах размещения, начали взимать курортный сбор. По решению депутатов регионального Законодательного собрания на территории края курортный сбор будет взиматься только в городе Белокуриха и распространяется только на совершеннолетних постояльцев.

На первом этапе в Алтайском крае размер курортного сбора составит 30 рублей в сутки.

Следует отметить, что взимать курортный сбор могут только 36 работающих на курорте организаций, официально предоставляющих санаторно-курортные и туристические услуги на территории города. Владельцы же сдающих в наем квартир взимать курортный сбор не имеют права.

В правительстве Алтайского края рассчитывают, что бюджет в 2018 году получит от курортного сбора около 50 миллионов рублей. Средства, полученные при взимании курортного сбора, по закону могут направляются "исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента".

Закон "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" был принят в июле 2017 года. По итогам обсуждения введение сбора решено было сделать максимально плавным и щадящим. В частности, регионы получили право самостоятельно решать, хотят ли они вводить сбор, когда и в каком размере.

Примечательно, два региона РФ отложили введение сбора. Так, власти Крыма перенесли начало эксперимента по введению сбора на год, до 1 мая 2019 года. Введение курортного сбора в Краснодарском крае перенесено на 16 июля из-за проведения Чемпионата мира по футболу.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 40