На трассе Томск – Мариинск в 2014 году установят стелу с изображением ели

06.06.2013

Стелу с изображением ели установят на границе Томской области и Кемеровской области на трассе Томска - Мариинск. Об этом сообщает "РИА Новости". Автором соответствующего проекта является первокурсница Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Наталья Сафронова.

Отметим, что в конкурсе "Архитектурно-дизайнерское решение стелы на трассе Томск-Мариинск" участвовали студенты-первокурсники архитектурного факультета ТГАСУ. Идея о его проведении возникла при сдаче в эксплуатацию моста через реку Ташма на трассе Томск-Мариинск.

"Проект, занявший первое место, действительно послужит основой для создания стелы на автомобильной дороге Томск-Мариинск, на границе с Кемеровской областью, - подчеркнул директор управления автодорог региона "Томскавтодор" Александра Кадесникова. - Реализация проекта по возведению стелы на границе областей намечена на 2014 год".

Работу выбрала специальная конкурсная комиссия под руководством ректора ТГАСУ Виктора Власова. В нее, кроме Александра Кадесникова, вошли начальник Департамента транспорта, дорожного комплекса и связи Администрации Томской области Максим Тынянов, главный архитектор Томской области Аркадий Шишкин, председатель Правления "Союза архитекторов России" Сергей Худяков и другие.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 763