В Горном Алтае появится реконструкция пограничной крепости XVIII века

05.04.2018

Полномасштабная реконструкция пограничной крепости XVIII века началась в Чемальском районе Республики Алтай, сообщает ТАСС. Проектировщиком проекта по заказу частного лица выступает директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов.

Планируется, что острог будет музеем под открытым небом, который расскажет о казачестве, о жизни на границе, покажет, как в XVIII веке была устроена жизнь в пограничных крепостях. Все помещения оборонительной крепости будут выполнены в точном соответствии с проектами прошлых лет, согласно которым острог был замкнутым частоколом с башнями, где жили военные и располагались склады. По словам Шаповалова, реконструкция позволит туристам увидеть, как были устроены сибирские остроги того времени.

"Все остроги здесь раньше строились примерно одинаково, это был типовой проект. Четыре башни, стены, ворота, пороховой погреб, продовольственный склад, изба и надворные постройки. Этот стандарт был принят на границе", - уточнил Шаповалов.

Строительство ведется в долине небольшой речки Куюм и должно завершиться летом этого года.

Источник: ТАСС
Фото: группа Facebook "Лаборатория музейного проектирования"


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 163