Уходит в историю подвесной мост на остров Патмос

06.03.2018

Уходит в историю одна из достопримечательностей Горного Алтая.

Демонтирован подвесной мост на остров Патмос - один из самых красочных и известных символов Чемала, да и Республики Алтай в целом.

Кто только не ходил по этому мостику на Патмос! Это и обитатели скита, и местные жители, и многочисленные туристы и паломники, среди которых были и патриарх Кирилл, и президент Владимир Путин.

Однако для многих туристов мост был непреодолимым препятствием из-за страха, возникающего от его естественного раскачивания.

В последнее время состояние старого моста оставляло желать лучшего. В целях обеспечения безопасности по обе стороны моста дежурил наряд полиции, регулирующий потоки переходящих мост людей.

Сейчас справа от того места, где находился мостик, вовсю идут работы по возведению нового моста - безопасного и совсем не шаткого. Так что новый путь на легендарный остров скоро откроется.

Остров Патмос находится на южной окраине села Чемал на высоком острове посреди Катуни и без преувеличения является не только главной достопримечательностью села, но и одним из самых узнаваемых образов Горного Алтая. Свое название чемальский остров Патмос получил в честь одноименного греческого острова, где некогда молился святой апостол Иоанн Богослов. В 1855 году остров Патмос был освящен епископом Парфением. В 1849 году в селе Чемал был построен Храм Святого апостола-евангелиста Иоанна Богослова, в 1915 году перенесенный на остров Патмос. В настоящее время храм Иоанна Богослова на острове Патмос является действующим женским скитом.

Источник и фото: Новости Горного Алтая


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 162