Турпоток на Алтайский край за год увеличился на 5%

25.12.2017

По итогам 2017 года туристический поток в Алтайский край превысит 2,1 миллиона человек, что на 5% больше по сравнению с 2016 годом, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Традиционно популярностью у жителей и гостей края пользуется горнолыжное направление зимнего отдыха", - говорится в релизе, - "Ожидается, что в зимний сезон регион посетят около 400 тысяч человек, что также на 5% больше сезона 2016-2017".

В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу рассказали, что традиционно популярностью у жителей и гостей края пользуется горнолыжное направление зимнего отдыха. В крае действуют 12 горнолыжных комплексов: в Барнауле, Белокурихе, Алтайском, Заринском и Бийском районах. Подготовлены 24 горнолыжные трассы длиной от 285 до 2600 метров и перепадом высот от 75 до 1150 метров. Основной турпоток на горнолыжные комплексы ожидают на новогодние каникулы.

Наравне с горнолыжным отдыхом в регионе пользуется спросом зимний отдых в сельских усадьбах. Хозяева гостевых домов Алтайского, Красногорского, Смоленского, Солонешенского, Чарышского, Змеиногорского, Заринского и других районов предлагают гостям вкусную домашнюю еду, прогулки на свежем воздухе, зимнюю рыбалку, путешествия по лесным и горным массивам на лошадях, снегоходах и другие зимние развлечения.

Большой популярностью у жителей и гостей региона пользуются экскурсии и туры выходного дня с посещением заказника в Советском районе. Там расположена смотровая площадка для наблюдения за зимующими на незамерзающем озере птицами. В дни праздника "Алтайская зимовка" озеро Светлое становится одной из главных площадок мероприятия, куда съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться красивыми птицами, покормить их.

У любителей экстрима в Алтайском крае есть возможность полетать на парапланах и дельтапланах и увидеть красивые зимние пейзажи с высоты птичьего полета. Такой отдых организуют в туркемпинге "Бобровая заимка" в Смоленском районе. Это единственный в Сибири специализированный и сертифицированный дельтапланерный кемпинг. Как отмечают специалисты, именно зимой здесь самые благоприятные условия для полетов.

Среди итогов года следует отметить также, что Алтайский край в этом году во второй раз вошел в десятку лучших регионов по темпам развития туризма и занял 7 место национального рейтинга туристической привлекательности регионов РФ, составленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и журналом "Отдых в России".

Кроме того, регион стал победителем независимого читательского голосования "National Geographic Traveler Awards 2017", в котором приняло участие более 270 тысяч человек, выбиравших в 22 номинациях среди 30 российских направлений. Алтайский край занял лидирующие позиции в двух самых престижных номинациях: "Российский приключенческий отдых" и "Российский оздоровительный отдых".


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 144