Завершено наполнение водой озера в "Алтайской долине"

15.01.2013

15 января 2013 пресс-служба Правительства Республики Алтай сообщила, что уровень воды в искусственном озере особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" достиг проектной отметки.

По словам руководителя филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай Германа Чепкина, специалисты филиала и генеральной подрядной организации до конца первого квартала 2013 года планируют завершить испытания герметичности противофильтрационного экрана, оборудования и водовода.

Наполнение водой искусственного озера в "Алтайской долине" началось 11 октября 2012 года. Изначально планировалось завершить весь процесс за 45 дней.

Напомним, что строительство искусственного озера в "Алтайской долине" в 25 км от Горно-Алтайска было в основном завершено летом 2012 года - на дно вырытого котлована уложены противофильтрационные экраны, смонтированы очистные сооружения. В результате практически все было готово, чтобы уже летом 2013 года в Сибири появился самый крупный искусственный водоем с теплой водой площадью около 51 га и глубиной до 5 метров. Озеро в "Алтайской долине" вполне сможет составить конкуренцию таким излюбленным местам отдыха, как теплое озеро Ая и рукотворное озеро на "Бирюзовой Катуни".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1026