Генеральный план строительства нового курорта "Белокуриха-3" презентуют в середине ноября

07.11.2017

Как сообщает правительство Алтайского края, генеральный план строительства нового курорта "Белокуриха-3" презентуют в середине ноября на конференции "Разумовские чтения" в санатории "Сибирь".

По словам Олега Акимова, заместителя генерального директора по стратегическому развитию компании-инициатора нового проекта АО "Курорт Белокуриха", направление работы нового курорта будет кардинально отличаться от уже известных учреждений города-курорта федерального значения Белокуриха, и от строящейся "Белокурихи-2". Если они специализируются на оздоровлении, то в "Белокурихе-3" акцент предполагается сделать на активном лечебно-оздоровительном отдыхе - сплавах и турпоходах.

"Это направление предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки. У нас нет сомнений в том, что направление будет интересно и востребовано: многие сейчас гуляют с шагомерами, считают калории. Это тренд, который мы почувствовали и готовы развивать", - сказал Олег Акимов.

"Беклоуриха-3" будет расположена около реки Песчанка большей частью в природном парке "Предгорья Алтая". Здесь запланировано создание 20 объектов размещения, рассчитанных на более чем 1,2 тысяч туристов.

Компания "Курорт Белокуриха" зарегистрирована в 2002 году. В ее состав входят санатории "Белокуриха", "Сибирь" и "Катунь", оздоровительный центр "Водный мир", ипподром "Сибирское подворье", в них ежегодно отдыхают около 200 тысяч человек.

АО "Курорт Белокуриха" также реализует инвестиционный проект курортного комплекса "Белокуриха-2". Предполагается, что в "Белокурихе-2" одновременно смогут отдыхать три тысячи человек. Общая площадь курортного комплекса составляет почти 140 га, курорт обеспечит 1,3 тысяч рабочих мест.

Фото: пресс-служба предприятия "Курорт Белокуриха"


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 67