Глава Ростуризма Олег Сафронов призвал регионы снижать цены на внутренний отдых

23.03.2017

Глава Ростуризма Олег Сафронов призвал регионы снижать цены на внутренний отдых в России.

Однако с этим не согласны многие региональные туроператоры. Так руководители туристических агентств Алтайского края задают вопрос: "Покажите, где у нас реально завышена стоимость услуг?", добавляя при этом: "Разве что только в Белокурихе".

"Я соглашусь с тем, что можно снизить цены на перевозки, на бензин, на перелеты, на электричество, на газ, еще на что-то. Ценообразование напрямую зависит от вот этих моментов. На местах цены на самом деле не большие. Стоянка со своей палаткой обойдется около 150 рублей в день. Это дорого? Неблагоустроенный домик стоит 500 рублей с человека. Это дорого? Благоустроенное размещение можно найти от 1000 рублей на человека", - как прокомментировала призыв главы Ростуризма вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

По мнению экспертов, сегодня снижать стоимость может только VIP-сегмент. Низко- и среднебюджетные сегменты и так балансирует между "заработать" или "разориться".

"У нас Ростуризм ряд голословных заявлений позволяет регулярно. Я как собственник недвижимости считаю, что у нас часто даже низкая цена", - добавила Гордеева.

Такого же мнения придерживается и член правления Алтайской региональной ассоциации туризма Александр Смирнов: "Призывы главы Ростуризма напоминают застойные времена. Что значит снижать? Мы же на рынке работаем. Все понимают из чего формируется цена. Стоимость туристических услуг диктует реальная экономическая ситуация".

"Рынок должен формировать цены, а не призывы чиновников" - заявил Смирнов.

"Цена на туристические услуги не может быть ниже себестоимости", - говорят туроператоры. "Умноженной на коэффициент жадности", - добавляет здравый смысл.

Не секрет, что в туристической сфере нет монополистов. Можно выбрать подходящий по стоимости и комфорту отдых. Тем более, что выбирать на том же Алтае есть из чего.

Так, цены в санатории в Яровом летом 2017 года прогнозируются на уровне 2500 рублей в сутки с человека.

Отдых в Белокурихе также можно найти в пределах 2500 рублей в сутки. Естественно, чем выше класс отеля, тем дороже путевка.

Отдых в Горном Алтае обойдется отдыхающему в среднем в 1500-2000 рублей в сутки без учета экскурсий.

Специалисты отмечают, что в этом году люди бронируют лето более активно, чем год назад. Насколько высок "коэффициент жадности", насколько цены в совокупности с условиями отдыха в России окажутся привлекательнее тех же Турции, Кипра или Греции, покажет время.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 122