Издание The Calvert Journal включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс бывшего соцлагеря

07.12.2017

Издание The Calvert Journal, выходящее на английском языке и посвященное современной культуре России, Восточной Европы и Средней Азии, включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс на пространстве бывшего "социалистического блока".

"Начинаясь от Новосибирска, Чуйский тракт простирается почти на 1000 километров до границы с Монголией. Он проходит через степь и затем пересекает самые живописные места Алтая", - говорится в статье, - "Российский Алтай может похвастать горным массивом, который несправедливо менее известен, чем горы Кавказа и Урала. Начиная с предгорий, путешественники на протяжении более 500 километров, наблюдают скалистые вершины, речные ущелья и даже пустыни".

Кроме того, издание рекомендует осмотреть окрестные достопримечательности, среди которых называются скала "Палец дракона", остров Патмос в Чемале и Сайлюгемский национальный парк.

В пятерку красивейших дорог бывшего социалистического лагеря, по версии издания, также попали Трансфэгэрашское шоссе - горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии и проходящее через горный массив Фэгэраш, трасса, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию и Черногорию, Военно-Грузинская дорога - дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси, а также Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 39