Дорога от Чуйского тракта в Туву повысит туристическую привлекательность региона

13.11.2017

По сообщению пресс-службы Правительства Тувы, планируются переговоры на уровне глав регионов о строительстве дороги протяженностью около 170 километров из республики Тува через Монгун-Тайгинский район в республику Алтай до районного центра Кош-Агач .

Выходящая к Чуйскому тракту автодорога из Тувы позволит привлечь в республику часть алтайского турпотока, сообщила в пятницу пресс-служба тувинского правительства со ссылкой на главу республики Шолбана Кара-оола.

"С приближением нового маршрута федеральной трассы к южной границе Тувы прямо напрашивается строительство через Монгун-Тайгу автомобильной связки с Чуйским трактом на Алтае. То есть республика, открывая транзитный коридор между нашими регионами, получает реальную возможность привлечь к себе часть алтайского турпотока. А он составляет до 2 миллионов человек в год", - сказал Кара-оол.

Сейчас Туву посещают около 65 тысяч туристов в год, за пять лет турпоток вырос на 25%. В основном рост связан с событийным туризмом, в частности с фестивалем этнической музыки "Устуу- Хурээ" и конкурсом "Хоомей в центре Азии". Однако рост туристического потока сдерживает транспортная труднодоступность региона: единственные асфальтированные автомобильные магистрали Р-257 "Енисей" и А-161 проходят через Хакасию.


Все новости



Поделиться ссылкой:


Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 72